четвер, 6 червня 2019 р.

Как поражение Джошуа может помочь Владимиру Кличко вернуться в ринг.


    

    Посмотрел наконец-то полный бой Руис — Джошуа. Отличное шоу и заслуженная победа Руиса. Но вот чем этот бой может быть особенно интересен для нас в Украине. Я уже не раз писал о том, что Владимир Кличко ушел из бокса, так и не поставив убедительной жирной точки, не говоря уже о восклицательном знаке. И дело здесь не столько в поражении в его последнем бою от Джошуа. Дело в том, что, несмотря на все восторженные отзывы о том бое, у него все же не было поединков, которые хотя бы отдаленно можно сравнить по значительности с боями Али против Фрейзера и Формана, «камбэка» Льюиса после поражения от Рахмана, или даже боя его брата Виталия против Льюиса. Он не запомнился ничем настолько впечатляющим, так чтобы это можно было вспоминать через десятилетия.

  Со времени тех публикаций уже не раз зондировалась почва на предмет возвращения Владимира в ринг. Так вот, если Кличко-младший всерьез думает об этом, то сейчас самое время, по-моему. Его бой с Руисом мог бы вызвать небывалый ажиотаж, учитывая обстоятельства.


  Что же нам продемонстрировал бой Руиса с Джошуа в разрезе последнего на данный момент боя Кличко-младшего? Он выявил ошибочность стратегии, выбранной на тот бой штабом Владимира. Кто наблюдательный, заметил, что на тот бой Владимир Кличко вышел максимально «высушенным» – без капли жира и с минимизированной, по сравнению со своими обычными кондициями, мышечной массой. Логика и здравый смысл в таком решении была, но, как мы все увидели, она оказалась ошибочной или же была недостаточно выверенно исполнена. Возможно, просто перестарались, сгоняя вес. Понятно, что такой подход должен был как-то помочь Владимиру компенсировать потери в скорости и выносливости, связанные с солидным для спорта возрастом. Для боя против большого и гораздо более молодого Джошуа это казалось вполне оправданным решением. И это сработало в определеной степени – Кличко младший хорошо двигался и вообще выглядел молодцом. Но в недостаточной. В итоге Владимиру пришлось расплатиться за эти приобретения неизбежными потерями в силе. Что и сыграло свою роль в шестом раунде, когда ему попросту не хватило ударной мощи, чтобы закончить бой досрочно. Ну, ещё может быть хватки питбуля, но этим качеством Володя не обладал никогда и это всегда оставалось одной из его главных психологических проблем в спорте, который он выбрал.


  Руис же в своем поединке напоминал лучшую копию Дэвида Туа в его лучшие же годы. Почему лучшую? У Туа, кроме прочих плюсов, был всего один самый веский аргумент в виде левого крюка, который он бесподобно бил в прыжке, когда надо было достать более высокого противника. У Руиса же таких веских аргументов оказалось больше. Тем не менее, для Владимира он, по моему мнению, гораздо более удобный соперник, чем Джошуа. С ним Владимир может успешно отбоксировать в своей привычной «скучной» манере на дистанции, много двигаясь и не подпуская того того на выгодную для него ударную позицию. И клинчуя, как только тому удастся на эту дистанцию выйти или подойти к ней близко. А перебоксировать Руиса по очкам Владимиру вполне по силам, если, конечно он подойдет к бою в оптимальных кондициях. Но с чем-чем, а с дисциплиной у Кличко проблем не было. Так что это вполне в его возможностях. А после этого можно и о реванше с Джошуа подумать, а можно и на покой уйти. В любом случае, это шанс для Володи уверенно закрепиться в пантеоне по-настоящему великих, если оно ему действительно надо, конечно же.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Рекомендована публікація

Практика политического движения. Проект "ДІЙ!"

Около полутора лет тому назад читая статью о панк-движении, я узнал, что ныне набирающая популярность концепция DIY (Do It Yourself – б...